
(Vuelo no incluido) A su llegada, servicio de asistencia y traslado al hotel.
Alojamiento en el hotel.
Desayuno en el hotel.
Experiencias: Milenaria y Fascinante
City Tour: Lima Colonial y Moderna pasearemos por las principales calles, plazas y avenidas de la ciudad. Comenzaremos por el Parque del Amor en Miraflores, con una espectacular vista del Océano Pacífico. Luego, tendremos una vista panorámica de la Huaca Pucllana, centro ceremonial de la cultura Lima.
Continuaremos a la Plaza de Armas, donde encontraremos el Palacio de Gobierno y el Palacio Municipal. Visitaremos la Catedral y caminaremos hasta el Convento de Santo Domingo, cuyos pasillos fueron transitados por San Martín de Porras y Santa Rosa de Lima en el siglo XVII y donde actualmente yacen sus restos, posteriormente nos dirigiremos al distrito de Pueblo Libre y visitaremos el Museo Larco. Este museo exhibe la mejor y más completa colección de oro y plata del Perú pre-hispánico en el mundo.
Almuerzo en el Museo Larco Café-Restaurant ofrece a los visitantes una muestra de la mejor gastronomía peruana e internacional, en un ambiente romántico y acogedor.
Retorno al hotel.
Acomodación en el hotel.
Desayuno en el hotel.
A la hora convenida, traslado al aeropuerto para salir en vuelo hacia su país de origen.
Principales atractivos de Lima.
Presentado en una casona Virreinal, antiguo lugar de residencia de Virreyes y Libertadores, es considerado el museo por excelencia del Perú. Aquí se conservan los famosos monumentos de piedra de la época formativa 1000 A.C. la «Estela Raimondi» y el «Obelisco Tello».
Presenta la más importante colección textil, que muestra tejidos que van desde el período pre-cerámico hasta la época Inca. Muestra también, una importante colección de metales del Perú Antiguo. Destaca su nueva sala “Tawantinsuyo” que presenta un resumen de los 100 años del Imperio Incaico, ilustrados con maquetas y recreaciones virtuales.
*Museo Nacional de A, A. e H. del Perú, cerrado al público los días lunes.
Servicio | Privado y Regular |
Duración | 03 horas |
Salidas | Todo el año |
Hora de Salida | 09:00 am – 14:00 pm |
Dificultad | Liviano |
Incluye | Traslados, guía, excursiones, ingreso a los monumentos. |
Permite apreciar una deslumbrante colección de piezas de oro de diversas culturas precolombinas, algunas con más de 3,000 años de antigüedad. Se exhiben objetos y joyas de orfebrería de incalculable valor, trabajadas en oro, plata y piedras preciosas, destacando los ornamentos y objetos que en su época de esplendor utilizaron los Incas, hijos del Dios Sol y monarcas del vasto Imperio Incaico.
El Museo Oro del Perú, exhibe además una valiosa colección de armas antiguas y modernas que se consideran una de las mejores de su género a nivel mundial. En estas salas se muestran armaduras, uniformes y objetos de diversos tiempos y lugares, incluso algunos datan de 1,300 años A.C. A esta muestra se la conoce como Museo Armas del Mundo.
Servicio | Privado y Regular |
Duración | 02 horas |
Salidas | Todo el año |
Hora de Salida | 09:00 am – 14:00 pm |
Dificultad | Liviano |
Incluye | Traslados, guía, excursiones, boleto turístico. |
Visita guiada a la espléndida y extensa ciudadela arqueológica de Pachacamac. Santuario del Dios Pachacamac, el creador del universo, divinidad adorada por los antiguos pueblos andinos. Lugar sagrado y ceremonial de principios de la era cristiana donde llegaban millares de peregrinos para presentar sus ofrendas y consultar al oráculo de Pachacamac, que miraba el pasado, el futuro y el destino.
Comprende templos piramidales y recintos edificados por varias culturas precolombinas y por los Incas. Destacan el templo de Pachacamac, el adoratorio del dios Sol y el Palacio de las Mujeres Escogidas, las Vírgenes del Sol.
Exhibe un museo de sitio que guarda al ídolo del dios Pachacamac, el cual no podía ser visto por los profanos, su visión era reservada únicamente a los sumos sacerdotes, quienes le guardaban, adoraban y eran intérpretes del oráculo divino. Todo el lugar es considerado sagrado y parte del eje místico del mundo.
Servicio | Privado y Regular |
Duración | 03 horas |
Salidas | Todo el año |
Hora de salida | 09:00 am – 14:00 pm |
Dificultad | Liviano |
Incluye | Traslados, guía, excursiones, boleto turístico. |
El caballo de paso peruano es único, es cabalgado por los chalanes y las amazonas, se da un espectáculo de exhibición en una típica hacienda colonial acompañado de un show de música y bailes de la costa y un almuerzo criollo.
Diario salidas regulares combinado con la visita al templo de Pachacamac.
Servicio | Privado y Regular |
Duración | 04 horas |
Salidas | Todo el año |
Hora de salida | 9:00 a. m. |
Dificultad | Liviano |
Incluye | Traslados, guía, excursiones, boleto turístico y almuerzo. |
Descubra la belleza de nuestra capital, visitando sus principales atracciones y monumentos arquitectónicos hermosamente iluminados bajo la tranquilidad y el embrujo de la noche Limeña.
Servicio | Privado y Regular |
Duración | 03 horas |
Salidas | Todo el año |
Hora de salida | 18:00 pm |
Dificultad | Liviano |
Incluye | Traslados, guía |
Cerca del anochecer, nos dirigiremos al Circuito Mágico del Agua, el más grande espectáculo de fuentes y luces de Latinoamérica. Es un maravilloso espectáculo de Fuentes Ornamentales cibernéticas e interactivas en las que se logra una perfecta conjunción y armonía de agua, luz, música e imágenes.
Ostenta el reconocimiento y distinción mundial al haber obtenido el Récord Guinness como el Complejo de Fuentes más grande del mundo y la fuente más alta del mundo en un parque público.
Servicio | Privado |
Duración | 03 horas |
Salidas | Todo el año |
Hora de salida | 18:00 pm |
Dificultad | Liviano |
Incluye | Traslados, guía, boleto turístico |
Aventúrate a vivir nuestra experiencia a través de un recorrido guiado, donde aprenderás sobre la historia, cultura, tradiciones, bailes, pisco y gastronomía del Perú. ¡120 minutos de entretenimiento interactivo te esperan!
Disponibilidad: Sólo privado
Incluye:
Este recorrido inicia con una visita de la Fortaleza del Real Felipe la cual protegió a la ciudad de Lima frente a los piratas y corsarios. Continuamos visitando las calles de Monumental Callao muestra viviente de expresiones artísticas en cada rincón. Finalmente se observa una impresionante vista del Océano Pacífico.
Continuamos con almuerzo en restaurante local.
Disponibilidad: Sólo privado
Incluye:
Visita al distrito bohemio de Barranco y su tradicional Puente de los Suspiros. Asimismo, visitamos el Museo del fotógrafo Mario Testino quien ha tomado sesiones a famosas personalidades de talla mundial como “Lady Di”, “Naomi Campbell”. Asimismo, visitamos tiendas de artesanías como Las Pallas, Dédalo, entre otros. Seguido de un almuerzo de comida gourmet en el elegante restaurante del “Hotel B”.
Disponibilidad: Sólo privado
Incluye:
Visita al distrito bohemio de Barranco y su tradicional Puente de los Suspiros. Asimismo, visitamos el Museo del fotógrafo Mario Testino quien ha tomado sesiones a famosas personalidades de talla mundial como “Lady Di”, “Naomi Campbell”. Asimismo, visitamos tiendas de artesanías como Las Pallas, Dédalo, entre otros. Seguido de un almuerzo de comida gourmet en el restaurante local “Canta Rana”.
Disponibilidad: Sólo privado
Incluye:
El tour incluye una visita a un mercado tradicional donde se conoce los insumos y productos naturales que han hecho famosa nuestra comida, además de hacer una degustación de frutos típicos regionales. Luego, nos dirigimos al restaurante “Señorío de Sulco” donde el Chef será el responsable de guiar a los pasajeros en la preparación de dos de los platos más representativos de la cocina peruana: Causa rellena y Cebiche de pescado. Conoceremos el origen de insumos claves en la gastronomía peruana, técnicas de corte y amasado. Almuerzo incluido.
Disponibilidad: Sólo privado
Incluye:
La sensación de bienestar y equilibrio es naturalmente deseada por los seres humanos. El sentirse parte de algo más grande y el reencontrarse con los orígenes de cada uno, son experiencias que despiertan emociones y sensaciones memorables, muy ricas e íntimas.
En Empedrada Lodge buscamos proveer un ambiente que genere esta sensación de bienestar, equilibrio de manera sostenida y continua durante su estancia. Inspirados por la civilización más antigua de América “Caral”, tomamos sus ancestrales principios de profunda espiritualidad, respetuosa integración y uso de los elementos de la naturaleza.
EMPEDRADA LODGE, ha sido diseñado para proporcionar a nuestros invitados un ambiente distinguido y casual. Ponemos a su servicio 22 habitaciones, que son inspiradas en el pacto con la paz y la naturaleza. Contamos con un servicio personalizado basado en la atención de los detalles y la gestión de experiencias.
Ubicación EMPEDRADA LODGE se encuentra ubicado a solo 25 minutos de la civilización más antigua de América, Caral y aproximadamente a 3:30 horas (200 Km.) al norte de Lima.
Entre sus instalaciones cuenta con piscina: Disfruta de tomar el intenso sol que baña nuestra tierra y refréscate en nuestra piscina para niños y adultos, con vista al Valle de Caral.
Se puede realizar trekking y caminatas organizadas por el fundo y sus alrededores, donde nuestros huéspedes podrán disfrutar de la naturaleza y del misticismo del Valle de Caral.
Nadar con lobos marinos en Islas del Callao.
Recojo temprano de su hotel para llevarlo al embarcadero en el distrito de La Punta en Callao. Dónde obtener información y recomendaciones sobre lo que haces en tu visita a las islas.
Fuimos a las islas del Callao.
Al principio vemos el fondeadero de yates, barcos guerra y comerciante en la bahía.
Durante el viaje pasamos por debajo del mar «Camotal» Clear habla de los naufragios y empantanado.
Pasamos por San Lorenzo, ricas historias que vienen Tiempos colombianos. También podemos observar botes en viaje de pesca, una serie de aves y colonias de pingüinos peruanos o de Humboldt.
Nadamos hasta el punto más alejado de la Isla Palomino, hogar de una gran colonia de lobos marinos (Sea Lion), donde podrás nadar con neopreno libremente entre ellos, gracias a la ausencia de depredadores en un momento inolvidable.
Comienza el regreso a través de impresionantes acantilados e islotes de caminos.
Servimos un refrigerio antes de llegar al embarcadero de la punta.
Regreso a su hotel. Comenzó a regresar al Callao.
Casa Solariega Aliaga
Después de la fundación de Lima el 18 de enero de 1535, el capitán Jerónimo de Aliaga y Ramírez recibe una casa colonial en la elegante zona cerca de la casa de Francisco Pizarro, el conquistador español, (hoy Palacio de Gobierno). Desde entonces la familia Aliaga y sus descendientes han vivido en la casa, por lo que es la vivienda más antigua de América que ha sido el hogar de la misma familia durante 17 generaciones.
Reconstruidos y remodelados después de los terremotos, y algunos cambios en las tendencias arquitectónicas, la mansión ha servido durante casi cinco siglos de la historia de Lima. Su valor artístico surge de la belleza de su espacio interior, lo poético y evocador de sus ambientes y la distribución original de las habitaciones.
Al pasear por las hermosas habitaciones de esta antigua mansión se puede disfrutar tanto de la historia colonial y republicana de la ciudad de Lima.
La cocina peruana, considerada como una de las más privilegiadas del mundo, heredó de la historia su ingenio, su mestizaje y su sabor. La fusión de su cocina se debe al intercambio cultural a través del tiempo, donde destacan la inmigración española, africana, china, japonesa e italiana.
La variedad de sus platos nació a medida que el mestizaje crecía o mientras los migrantes llegaban al puerto del Callao. Del mestizaje resalta el inigualable anticucho de corazón, mientras que el tacu-tacu y la carapulcra tienen herencia africana.
Las nutritivas pastas llegaron por migrantes italianos, cuyas adaptaciones dieron como resultado platos caseros como tallarines verdes o rojos. El ceviche, plato bandera peruano, nace por la fusión con la cocina nipona. Finalmente, la corriente novoandina hace gala de los insumos autóctonos servidos en mantel blanco, de esta manera se rescata el sabor nacional del cual nos sentimos plenamente identificados.
Para Ferrán Adriá, Chef propietario del restaurante El Bulli de España, reconocido como uno de los mejores cocineros del mundo: “Sé que la cocina peruana tiene mucha tradición y una gran variedad de productos que seguramente me dejarían sorprendido.
Lo que para los peruanos es tradicional para nosotros puede ser moderno, la combinación de sabores dulces, salados y ácidos es también algo diferente. Eso la hace una cocina muy personal, con mucha tradición pero que también acepta el cambio. Creo que la peruana es una de las cocinas que darán mucho que hablar”.
Disfrute de su estadía en la ciudad de Lima, disfrute de sus excelentes restaurantes como son:
Central
Su chef Virgilio opta por aproximarse a la gran diversidad de nuestros ingredientes de un modo similar al que utilizaron los pueblos del Ande en tiempos pre-hispánicos: a través del control vertical de pisos ecológicos.
Esta considerado como el mejor restaurante.
Rafael
Su ubicación en una casa republicana limeña de comienzos del siglo pasado propicia un ambiente familiar y cotidiano, la evocación de vivencias pasadas y el disfrute de los elementos que concurren alrededor de la mesa: la distención, el bienestar, la conversación.
Este espacio armoniza con una cocina casera de alto nivel, honesta y pura, pero también experimentación, aunque siempre atenta a rememorar sabores conocidos y en estrecha relación con la tradición; una cocina libre, respetuosa del producto y del rigor de la técnica, pero que, sobre todo, apunta al placer de la buena mesa.
Casa Moreyra de Astrid y Gastón
Del famoso chef Gastón Acurio después de haber tenido por muchos años su restaurante Astrid y Gastón y haber llevado la gastronomía a su fama mundial gracias a su incursión en diferentes países del mundo, ha creado un nuevo concepto en esta nueva fase, queda en una antigua casona en San Isidro donde ha creado diferentes espacios para aquellos que quieran deleitarse de sus diferentes cocinas, entre la que tenemos la degustación de diferentes platos que dura 3 horas, el espacio La Barra que es casual para que ellos que quieran compartir la experiencia de sus platos.
Mercado
El Mercado nació en 2010 como fruto de la curiosidad por experimentar nuevos formatos para la cocina peruana, pero, sobre todo, por profundizar la relación con sus raíces.
El Mercado es un homenaje a la cocina del Perú. Como lo denota su nombre, establece un diálogo permanente con sus fuentes –el mar, los productores, los pescadores, los ganaderos, etc.– estableciendo con ellos un vínculo indisoluble de respeto y afecto permanentes.
Una terraza con abundante vegetación y una cocina expuesta a la vista reflejan una cocina de carácter jovial, creativa y libre, pero siempre guiada por los principios de la cocina peruana y basada en sus insumos tradicionales. Se trata aquí de una recreación sin pretensiones, en la que lo contemporáneo e innovador no se alejan de lo reconocible. Este homenaje rememora la tradición gastronómica del Perú recogiendo sus múltiples influencias, como la china, la española, la japonesa, la mulata o la italiana, contextualizándolas en el presente con creatividad, técnica, amor y respeto.
Sólo atiende a la hora del almuerzo.
La Mar Cubichería
Este restaurante del Chef Gastón Acurio nos presenta una variedad de potajes en su mayoría elaborados con productos marinos el pescado fresco, los mariscos, camarones de rio, es un paraíso de biodiversidad, donde mezclados al ritmo y sazón peruanos disfrutarán, sus ceviches no se podrán dejar de degustarlos, también cuentan con platos a base de carnes.
La Gloria
Sabores de mar y tierra, platos exquisitos con sabores de fusión mediterráneo, podrán disfrutar en un ambiente cálido y elegante.
Malabar del Chef “Pedro Miguel Schiaffino”
La investigación, sus visitas constantes a la Amazonía, y el trabajo cercano con las comunidades y los productores de la selva forman parte esencial del trabajo de nuestro chef, pues son experiencias e historias. La que lo nutren e inspiran al momento de crear la pasión por la cocina que muestre la rica despensa del Perú y su gran amor por la naturaleza.
Ya sea a través, de la chacra de su familia, de la carnicería de su padre o de su cercano contacto con el mar y la pesca, Pedro Miguel se ha visto siempre rodeado de experiencias y circunstancias que lo han acercado a la cocina y despertado en él una gran curiosidad por la naturaleza.
Cala
Al pie del mar del amor, donde la esencia y ambientes privilegiados maridan perfectamente con las sabrosas creaciones y nuestra cocina mestiza en una amplia y variada carta, fruti del talento de un consolidad equipo de chefs.
Pecado Capital
Comida marina de sabores profundos y elaborados con nuestra tradición.
La Rosa Náutica
Tradicional se encuentra encima de un espigón rodeado del sonido del mar y la olas, podrá disfrutar productos de mar y tierra.
Urban Kitchen
Aprenda con un famoso chef a elaborar platos peruanos el les dará la clase y juntos elaborarán los potajes más emblemáticos, podrán ir junto con el chef al Mercado a hacer la compra para poder elaborar los platos, todo esto de desarrolla en un ambiente muy acogedor y con todas las comodidades para poder recibir el entrenamiento.
Duración: 04 horas